• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/08
  • 13,193

8/9☆゚女子高生Bento☆夏野菜の肉味噌うどん♪

レシピ
材料・調味料
うどん
1人前
肉味噌
適量
ナス
1/2本
オクラ
1~2本
ミニトマト
2個
ナスの浸し汁(おウチの味で♪)
適量
キムチ
適量
いりごま
パラパラ
ドライ大葉
パラパラ
作り方
1
オクラは軽く塩を振りラップで包む。レンジで1分加熱。冷水にさまして輪切りにする。
2
ナスは縦半分に切り、オリーブオイルで周りを塗る。ラップで包んで500W2~3分加熱する。
3
ナスを手でさく。この後、お好みの出汁などに浸して数分おく。私は、昨日投稿したお弁当のハンバーグのおろし煮ダレにつけました。また投稿します。
4
うどんは茹でてザルにあげ、水気を切ってからごま油を少し絡めておく。ひっつかずに食べやすいです
5
うどんを盛り、その上に適当に具材をのせます。いりごま、ドライ大葉のせました。なんでものせちゃえ!
6
昨日お迎えに行けなかったもも🐶枕ガブリンチョ(勝手に命名w)布団の角とかクッションの角をすぐにガブっとする。ボロボロ...
7
この枕使えないのでもものベッドがわり...というか勝手に寝てる😴お昼寝限定。
みんなの投稿 (1)
おはようございます🍀

暑くて、さすがに夏バテしているのか
大食い娘が、「お弁当多い〜」と言って
友達にお裾分けしてるそうで(-ω-;)

今まで、人の分を食べるほうだったから
まぁ、分けてあげてちょーだい^^;

やっぱ、食べやすい麺ランチをリクエスト。
昨日の夜は素麺だったので
今日は冷やしうどんが良いと。

サラダうどんしか思い付かなかったけど
前から作りたかった肉味噌を作ったので
夏野菜と共に盛ってみましたo(^o^)o

肉味噌は、お店のレシピいただいたぶんで
とても優しい味でした。
こちらもレシピ編集中。。。

肉味噌とキムチ、ナスを浸したので
つゆは不要かな?と思うけど
一応、薄かったら困るので小さいパックのを
持たせました。多分いらんかな?

うどんは、大好きな讃岐うどんの細麺タイプです♡
今日は残さず食べれるかなぁー。

・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*

今日もスタッフ夏休み取ってるので
またまたハードスケジュール(-ω-;)

週の中日、水曜日は
暑さMAX、汚ウチオンパレード、入浴パレードと
拷問のような恐ろしい日( ̄▽ ̄;)

ガマン大会と思って仕事してます(笑)

代車のエアコンですら壊れてるのかと思うような暑さ。少し風が涼しく感じる気もするけど
陽射しをみると頭が痛くなりますね(-.-;)

明日から少し楽になるし
今日も楽ばっていこーーー*\(^o^)/*