SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から夏休みらしいです。
と、いっても全員参加の補習がずーっとあるので
名前だけの夏休み。
それに伴い、塾の夏期講習も開始〜
更にお弁当も続く〜
今日は、昨日コトコト煮た
かおちゃんサンの【新生姜ガリの佃煮】を🍙にしてみました*\(^o^)/*
☆オニギリ右側です。分かりにくいね^^;
ガリがなかったので、レシピ内のガリの作り方を参考に新生姜をスライスして甘酢で煮て味付け。
その後、更にコトコト煮て佃煮の出来上がり♪
昨日は、お豆腐にのせて食べました(*´罒`*)
前投稿に少し写真あります。
色んな使い方出来そうでワクワクします♡
新生姜を買い足したし、コレは保存出来るしまた作っておこうと思います!
ごちそうさまでしたo(^o^)o
*新生姜ガリの佃煮おにぎり
*野沢菜わさび漬けのおにぎり
*バジルのパスタ
*無限ピーマン
*たまごやき
*キュウリと長いもの豚こま旨ダレ炒め(昨日の投稿)
*ウインナー
*オレンジ&キゥイ
塾ね〜
一応勉強しに行ってくれるのはいいけど
22時までだから、これが毎日となると苦痛💧
遅い時間になると電車の本数も減るので
最寄り駅まで帰ってきてもらうと、更に遅くなるんで
塾近くというか学校近くの駅まで迎え。
22時とかって、やっとひと息つける時間なんよね😓
しかし今日は、コンクール前のホール練習らしく
21時までかかるので夏期講習は休むと(-ω-;)
どっちにしても迎え。メンドクサイ...
今日はお昼4時間空き時間あるから
昼寝しに帰ってこよう( ˘ω˘ ) スヤァ...
今週もよろしくお願いします∩(〃▿〃)∩
あ!
先日の日焼け。。。
赤みは更に増し、小さい水泡が沢山(>_<;)
クーリングは続く〜