• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/19
  • 66

オレンジピール入りWチョコブレッド de ㊗ りまのんちゃん

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
250g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
6g
(外国産強力粉の場合180ml)
160ml
ドライイースト
3.5g
ココア
22g
バター
20g
チョコチップ
35g
オレンジピール
30g
作り方
1
◎の材料をHBに入れてスイッチオン!5分後にバターを入れる
2
こね終了5分前に、チョコチップとオレンジピールを入れる。一次発酵まで済ます。
3
HBから生地を出し、3分割して丸め固く絞った濡れ布巾を掛けて15分ベンチタイム。
4
綺麗に成形して、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ35℃で40分二次発酵。
5
焼き方はユキさん式で150℃20分アルミホイルを被せて200℃20分
みんなの投稿 (1)
りまのんちゃん、
1100投稿おめでとうございます❤

遅~くなってごめんね🙇💦💦
最近、よく投稿しているな~って
思っていたら、いつの間にかキリ番
を過ぎていたのね~😅

夜勤もあるお仕事で大変なのに、
家事も頑張っていて偉いなぁ~
って、いつも思っていますよ☺

ラブラブ旦那さんとのお食事デート
を見るのも楽しみ~🎶
大いに私達を、羨ましがらせて
下さいな✌

これからも、どうぞよろしくね😆🍀