• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/08
  • 349

🍓Wストロベリーパン de とくおさん㊗900投稿

レシピ
作り方
1
◎の材料をホームベーカリーに入れてスイッチオン!
2
5分後にバターを入れる。捏ね終了3分前にフリーズドライストロベリーを入れる。
3
一次発酵終了後、8分割して丸め堅く絞った濡れ布巾を掛けて15分ベンチタイム。
4
粒ジャムいちごを入れて成形。オーブン30℃で40分 二次発酵。
5
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。途中でアルミ箔を被せました。
みんなの投稿 (1)
とくおさん
900投稿、おめでとうございます💕

投稿を重ねるごとに、グングン
メキメキと腕を上げていくお姿は
私の希望、憧れの存在となっています✨

ぐっと皆を引き寄せる文章力に
素敵なお料理、抜群のフォトセンス
全てが揃った今、とくおさんは無敵の
ペコラー?ペコリスト?
( 違いがイマイチ分かりませんが )
とにかく、とくおさんは凄いです❕

これからも、私は勝手にとくおさんに
癒され、喜びを感じ、楽しませて
頂きたいと思いますので、どうぞ
よろしくお願いします💕

*******

最近、とくおさんは🍓のイメージが
強いので、お祝いにWいちご🍓使いの
パンを焼いてみました😆
パン生地は、とくおさんのさつまいも
パンのレシピを少し変えています (^^)