• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/24
  • 896

天草から作った夏みかん寒天で㊗200 Tomokoさん

レシピ
材料・調味料
天草
25g
1.5㍑
大さじ1
夏みかんマーマレード
400g
砂糖
90g
作り方
1
天草は軽く洗い、分量の水と酢を一緒に鍋に入れて火にかける。
2
吹きこぼれない程度の火加減で40分位煮る。
3
寒天液をザルでこし、夏みかんマーマレードと砂糖を入れて溶かす。マーマレードの甘さで砂糖の分量は変わります。
4
器をさっと水で濡らし、寒天液を入れる。あら熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やす。
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが、Tomokoさん
200投稿おめでとうございます✴

いつもアイディア溢れる素敵な
Tomokoさんのキッチンから
紹介されるお料理やスイーツを
私は楽しみにしています🍀
レベルが高いので、なかなか
私にはまねっこが出来ませんが
これからも色々と教えて下さいね❤

夏の始めに「夏みかん寒天を作ってね」
と、お友達から頂いた天草と手作り
マーマレードを使って、今日やっと夏みかん
寒天を作りました🍊
暑かった夏を思い出しながら
ほろ苦甘い夏みかん寒天を一緒に
食べましょう💛
天草から作ると一味違いますよ😋