SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#シロップ漬け #夏みかん #みかん #重曹 #みかんのシロップ漬け
うち、昨日義父母達が、出かけてたらしく、清見オレンジを1ネット買ってきてくれてる〜
剥くの面倒やな〜でも、これみたいにやりたいな〜
時間な〜い💦やる気もな〜い😭
柑橘系やから、しばらくもつよな〜20日過ぎたら勤務時間少ない日あるし、やる気出るかな💦
しばらく放置や
シロップ漬けにしてたら、パクパク食べやすいな👍
半分冷凍したわ❄️
ジップロック(シロップは気持ち程度)
私、嫌いやのに息子にいつも皮剥かされてたけど、大体崩れてたな~😓
永遠に食べていられそう😊
夏蜜柑、いっぱいありまして、
このようにシロップ漬けにしたらいいですね!
それと剥いて、冷凍しといたらいいですね、
いい事知れました✨✨
皮が思いきり厚く、味は小さくて、剥くのが大変でした、クッキング鋏をフル活用、きれいに剥けました、
ホッε-(´∀`; )
息子のため〜
優しいお母ちゃんや❤️
ちょっと長めに重曹に浸けたら、べろんって気持ちよく剥がれた👍
自分でもうっとり(*´ェ`*)
おはようございます😃
シロップ漬けや冷凍って、ほんま助かりますよね⤴️
ほんま、めちゃくちゃ皮が分厚いですよね💦
でも美味しいから、皮むきも頑張れますね💪
パクパク食べたい😋
剥くのが大変よねー💦
剥くのがねー💦
綺麗。
きれいやろ✌️
普通のみかんじゃなく、薄皮の固めな夏みかんでもこんなに綺麗に剥けるの?
めちゃくちゃ綺麗で
めちゃくちゃ美味しそう〜😆❣️
いただきのの小粒の八朔が大量にあって
どう消費しようかとか困ってるんだけど…
八朔でもできるかなぁ😅
うん❗️
時間をちょっと長めにしたら、べろんってめくれたわ👍
八朔でもできるよ🍊
ひと粒ずつやから、大量にやるとめっちゃ時間取られるから、時間のある時にやってみて〜⏰
キレイに剥いて~💦筋がひとつもないよ✨すんばらしい🎵
そうなんですね…
やってみます😊
ありがとうございます😊💞
重曹のおかげ〜