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レシピ
材料・調味料 (2杯分)
作り方
1
食べやすく切った(型で抜いた)白こんにゃくは、温めた◆を加えて、冷やしながら2時間以上漬けておく。
2
★は、りんご酢とはちみつをよく混ぜてから無糖炭酸水を加えて軽く混ぜる。
3
グラスに❶とベリー3種を入れ、★を注ぐ。
ポイント

*白こんにゃくのシロップ漬けは漬けたまま冷蔵庫で5日くらいまで持つので、予め作っておけば食べたい時にすぐできます♪

*ベリーが冷凍なので氷代わりになります。

*ベリーのほか、生の柑橘類などでも。冷え冷えがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
白こんにゃくをデザートで食べるのにちょっとハマっていて、お酢のソーダに合わせてみました〜
ソーダ色はもともとほぼ色無しだけど冷凍ベリーがお酢の酸できれいなピンクに発色✨✨
ベリーと白こんにゃくを食べながらソーダを飲む感じです♪

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