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甘酒の素使用なので砂糖は不使用ですが、しっかりとした甘さがありました。ただ仁が多かったせいで、かなり濃い杏仁豆腐に😅なので食べる時は義姉の仏土産の濃厚豆乳クリームをかけて頂きました。日本の豆乳クリームとは全然違ってドロドロwホイップして使うのではなくお料理に生クリームの代用で使ってると言ってました。
トッピングは、杏のシロップ漬け、イチジク、ブルーベリー、ラズベリー。後、杏のシロップもチョロリン♪
#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #美容/ダイエット #おやつ #杏仁豆腐 #甘酒の素 #マルコメキッチン #豆乳
この素敵な飾り付けもそうだけど、料理に対する丁寧な姿勢が好きです٩(♡ε♡ )۶
ただ仁使えるのに勿体無いし、杏仁霜買うとたかいからねー😆💦お恥ずかしい🤦♀️
種から取り出しましたかっ!?💦まだ見ぬ仁とやら…梅干の種の中身しか見た事ないです😂
お店でもなかなか本格的にそこから作る所は無いのでは…!?
なんか色々と…みずほさんスゴイです👏✨
食べてみたい🤤💕
全然スゴくは無くて、ただせっかくあるのに勿体ないなぁーって程度だよ😅杏仁霜買うと高いからねーw
種の中を仁というから、梅干の中身も仁だよ。バラ科の梅や枇杷の仁でも大丈夫らしい🙆♀️
るんちゃんにも食べて欲しいなぁ☺️
ビジュアルに惹かれてのぞいて驚いた。
これは丁寧に作ってるね、杏の仁か、手間暇かけたね。(#^.^#)
杏仁豆腐大好物です!ひとつ届けて下さいな。(^_−)−☆
仁!!種の中は仁!!_φ(・_・!!
勉強になります💕
嬉しいコメありがとうございます🙏
皆さんに凄いとか言われてますが、やってみると意外に簡単😅申し訳ないくらですw
杏仁の香り、かなり濃いめですよー😅
最早、漢方www
私は、枇杷の種を割って作ったことあるよ〰、杏でもいいんだ、あ、杏仁の杏?
めっちゃ美味しそう🤗❤️
バラ科の種…梅とか枇杷でも良いみたいねー😄
枇杷の種でも風味変わらない?
枇杷の種の杏仁豆腐も食べてみたいなぁ☺️