• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10個)
さつまいも
正味200g
ミルキーホイップ(加糖)
20g+50g
卵黄
1個
卵白
少々
少々
作り方
1
さつまいもは皮を剥いて2cm位の輪切りにし、少なめの水と一緒に柔らかく蒸し茹でにする。
2
さつまいもをボウルに移して「ミルキーホイップ」20gと卵黄を加えて潰しながら混ぜる。
3
10等分にしてそれぞれラップに包んで常温まで冷まし、冷めたら平らにして真ん中に「ミルキーホイップ」5gを絞って入れ、ラップを使って丸める。
4
アルミ箔の上に並べ、◇を薄く塗り、オーブントースター180℃で約8分焼く。
ポイント

真ん中に入れたホイップがはみ出ないように丸めます。

みんなの投稿 (1)
パン用チューブの「ミルキーホイップ」を使ってスイートポテトを作ってみました〜

芋と卵黄とホイップバターだけで♪

中がホロホロ軽い感じになった👍

案外(?は、失礼か😅)上手に美味しく出来ました〜✨

#スイートポテト #さつまいも #スイーツ #トースター #ホイップバター #パン用ホイップ #お菓子 #おやつ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)