- 334
- 保存
セリア15cm底抜け型使用。
ミロワールはクックID:1020068です。
スポンジはココアを入れるから膨らみにくいけど、心配入りません~。
お好みでラムシロップを塗ってね。
ムースは、卵黄なしでも出来ます。
コクを出したかったので入れてます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
チョコレートムースケーキにしてみた~ʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
周りをミロワージュに✨✨✨
顔がෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱写る~Σ꒰๑•ॢд •ॢ๑꒱
ミロワージュとグラサージュって違うの?
表面すっごく綺麗なんだけどー⭐
ピカピカ〜꒰*´∀`*꒱
めっちゃ美味しそ〜!
チョコレートつやっつやだね✨
(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
ぶらぼーっ👏👏👏
み?みろわーじゅ?私分からない( TДT)⬅なぜか片言…(笑)
でもツヤツヤ✨のピッカピカ✨✨ですご~く美味しそうなのは分かるわ꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱💗💗
すんばらしすぎ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
こんにちは!
ピアノのように
おいしそう:))
スナップディッシュ始めた時から、カリスマやと思って拝見してましたが、ますます磨きがかかって、ペッカペッカです!一点の曇りも無いっ✨✨✨
素晴らしいですね♡(.◜ω◝.)♡
さすがくららさん♥️
本当に食べたくなっちゃう(*´﹃`*)
お友達も大喜びですね!!
こーいうの、めっちゃ好き〜♡♡♡
チョコムースがぴったりの季節がきたーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もーチョコ好きにはたまらないケーキだわー( ♡ᴗ♡ )
ムースがまた美味しそう😍
ピッカピカだねー✧
すごーい(*ノ∀ノ)
寒くなるとチョコレートが無性に食べたくなるの私だけ?
おいしそー(˶¯͒﹃¯͒˵)
これは 何行程にわかれるの?どのぐらいで出来るの?
柄にもなく 最近ケーキを作りたいって……(* ̄ω ̄)
すっごく美味しそうです!❤️
憧れのくららさんからうれぴー!!
実はずーっとくららさんの隠れファンやっておりました…♡
すんごいお料理ばっかりなので、恐れ多くて近付けなかった…Σ(-∀-ノ)ノ
よろしくお願いします+゚o。(♡*′ω`*)
顔写ってるかガン見したさ(笑)😁
艶っや~ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤でめっちゃ
美味しそう〜
✨付けたけど
こりゃお店レベルなんで無理だわ
( ›◡ु‹ )
マジ、すげい!
今年の誕生日ケーキこれにしよかな(^^)
もうこれはお店を超えてるよー!!
チョコ好きには毒な写真だ💕
作りたいけど、レシピ見たら…こんなに手の混んだの私には無理だー💦そもそも用語が分からんだもの(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
ミロワールの間違いやったぁwww
グラサージュと混ざったʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
グラサージュなんやけど鏡みたいにピカピカなのをミロワールって言うみたいよ。
こんなピカピカなん初めてよ~😆👍
側面が凸凹やけどね😂😂😂
ミロワールの間違いやったぁ😂
グラサージュと混ざったwww
こんなにピカピカになると思わんだよ~ε=ε=ε=(υ◉ω◉)
リスナも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
カリスマて~(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
ないないwww
こんなピカピカ初めてよぉ✨✨✨
私、チョコムース作るの2回目~(。-∀-) ニヒ♪
卵白使うの苦手やで、生クリームで作ったよ~(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
罪作っちゃった?w
カツ丼作ってくれ~‼www
自分でもこんなツヤツヤになるとは思ってなくてビックり‼
このレシピすごいわ‼
喜んでくれたよ~↗↗↗
私も喜んだぁ~(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
いやいや、作れへんものだらけだからねwww
早速チャレンジしとったね~‼
ツヤツヤ成功☆★おめでとぅ♪(祝'3`d)★☆
ムースは砂糖を控えめに作ったよ~😆👍
このツヤツヤレシピ神だわ✨✨✨
ほんとツヤツヤ~✨✨✨
見とれたもん(。-∀-) ニヒ♪
いままでチョコで作っとったけど、ココアでこんなんになるなんて~‼
簡単やで試してみたら⁉
これで側面が平やったら、完璧やったかも~⁉
ほんと、チョコが恋しい季節が来たよね~꒰*´艸`*꒱
お店もこうやって作っとるんやろか~⁉
負けへんツヤやわ✨✨✨
顔写して遊んでしまったわ~www
チョコは、やっぱ冬でしょ(•⚗ั౪⚗ั•)
新作も冬に出るもんね~‼
ケーキデビュー⁉
これね3工程でできるよ~。
私は1時間かからずムースまで出来たよ~。
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
坊ちゃんカボチャ、食い逃げで
(。ノωノ)ごめん❤
素敵な料理、こっそりもぐもぐしとったょ(/∀\*))キャハ♪"
毎回コメ残さずにごめんね💦
ズボラレシピばっかりやけど、そんなふうに言ってもらえて嬉しいょ❤
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
難しくないよ~‼
スポンジも、膨らまなくっても、敷くのと挟むのやから、問題ないし‼w
んにゃ~‼
簡単にできるよ~‼
なんか字に表すと細かいことまで書くから難しそうに感じるけど、そんなことないよ~‼
顔ねw
上から撮ったら写ったかもw
チャレンジする⁉
ケーキ屋さんは、高くて行けないから、作るのよw
そんな工程多くないよ~‼
字に表すと細かいことまで書くから難しく感じるけど~。
簡単簡単っ꒰*´艸`*꒱
コーティングばっちり!新車🚗✨いや、ピアノ🎹!!
綺麗ーーー!!
こんなに光るもんなんやね~‼
ビックリよ~‼
新車~w
ピアノ~www
さすがくららしゃん!
ゴージャスだし、お友達も絶対興奮したでしょ!
これね、行き当たりばったりで作ったけどw2時間かからんくらいでできとるよ(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
いやいや、簡単にできるよ、意外に꒰*´艸`*꒱
ムースに卵白使ってないしw
いえいえ、アラはブルーベリーで隠してありますからw
ヾノ≧∀≦)oイエイエ! 美味しそうだわ(#^.^#)
くららさんの顔写ってないか拡大しちゃった❗️
顔ね、この位置からじゃ写らない~(。-∀-) ニヒ♪
もー最近無性にチョコをカラダが欲してるの♡♡♡これ今すぐ食べたいーー‼︎
この周りのミワロールっていうんだね。
ゼラチン入ってるから、ツヤツヤだし固まりやすいのかな?
てっきり、テンパリングしてるのかと思っていた。
すごくゴージャスで美味しそう〜✨
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
周りはどんな風に仕上げるタイプかな?
また、すぐに食べたいほどに美味しかったもん〜
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
テンパリング、私には向いてへんw
ゼラチン入れる前から、ツヤツヤなんやけど、ゼラチンでさらに増すよ✨✨✨
しのちゃんのにかけたのは、簡単にできるグラサージュでwチョコレートに生クリームとサラダ油を加えて伸ばしたものよ~。
冬は、チョコレート食べたくなるねぇ(。-∀-) ニヒ♪
冬眠準備やねwww
そんな技があるんだぁ〜
しっかり厚みがかかって、きれいに仕上がっていたもんね〜
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
クララちゃん!
改めてすごいわ!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
卵白なしでもちゃんと出来たよ❤️
濃厚チョコ苦手だけど、これはぜひ食べてみたーいっ😍😍😍
アッガイみたい(ガンダム)で重厚感あって美しいですねっ。
(≧∇≦)
😄 can you beam me a piece?
do You have a recipe in english language?