• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
流行は一瞬だったね…

夏に作るのは厳しいと思いながらも
祖母から届いた葡萄をマリトッツォにしたくて
室内をエアコンでガンガンに冷やして作業しました。


ブリオッシュは冷蔵庫発酵させたので
膨らみは悪いけど
まぁまぁの仕上がり。


でもクリームがダメでした‎(。ඉ́ ̫ ඉ̀。)⤵⤵

1度は上手くホイップされるのですが、
すぐ柔らかくなって
片栗粉でとろみつけたみたいな状態に…

夏場の泡立て作業に限界を感じて
最終的に市販のホイップクリームを購入(笑)


食べるのはあっという間です( ᵅั ౪ ᵅั;)
写真うまく撮れなかった…



#マリトッツォ #シャインマスカット #ブリオッシュ #生クリームたっぷり #夏場のパン作り
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)