• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/20
  • 97

あっさり~な天津飯♪

レシピ
材料・調味料
3個
カニカマ
3本
鶏ガラ
小さじ2
カニカマ
2本
鶏ガラ
大さじ1
300cc
片栗粉
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
サラダ油
適量
作り方
1
★と☆をそれぞれボールで混ぜておく。ご飯をお皿に盛っておく。
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱して、★を半量入れて火を通す。(トロ~ンな卵が良い方はここで半熟位で火を通すのを止めておく)ご飯の上に卵をのせる。
3
残りの★も2と同様に。
4
空いたフライパンに☆を入れて火にかける。とろみがついてきて、ふつふつとしてきたら火を止めて半量ずつ卵の上に掛けて出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
うちの天津飯はいつも甘酢あんにしてるけど、たまには違う味にしようと思って。。。今日は鶏ガラあんにしてみました(*^^*)