SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食物繊維たっぷりで腸もキレイに☆*。
味付けは冷やしラーメンのタレ
夏のが余ってたから使っちゃおうと思って(*^^*)
材料
・キャベツの千切り 400g位
・かいわれ大根 1パック
・ロースハム 6枚
・ゆで卵 2個
・塩 適量
・マヨネーズ 大さじ4
・冷やしラーメンのタレ 大さじ4
・塩コショウ 適量
・黒ゴマ 適量
作り方
・キャベツとかいわれ大根を塩揉みする。
しんなりしてきたら水でさっと流して水気を絞る。
・ロースハムは細切り、ゆで卵は1cm角くらいの大きさに切る。
・ボールに塩コショウと黒ゴマ以外の材料を入れて混ぜる。
・最後に塩コショウで味を整えて、黒ゴマを上にかける。 #サラダ #おやさい