• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/14
  • 167

あのコンビニの人気パンdeあやちゃんママン3000投稿祝♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
蜂蜜
大さじ1
4g
バター
30g
牛乳
175g
ドライイースト
4g
クリーム
生クリーム
200g
砂糖
大さじ1.5〜2
板チョコ(ブラック)
1枚
作り方
1
生地材料を全部合わせてHBで1次発酵まで。その後、18個分割してベンチタイム15分。
2
3個ずつ並べて、2次発酵30度30分。
3
その間に、中のクリームを作る。板チョコを細かく砕いて、湯煎にかけ溶かす。生クリームをハンドミキサーで泡立て、7分くらい泡立てたら、溶かしたチョコを加えてさらに泡立てる。絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
4
2次発酵後、牛乳でドリールして、160度4分、110度14分焼く。焼き終わり、粗熱をとって、真ん中を包丁で切り、間に⑤のホイップクリームを絞る。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママン♡

遅くなりましたが、
3000投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

あやちゃんママンの朝の投稿を見て、早速真似っこしました♪

別のも考えていたけど、今日はこちらでお祝い申し上げます♪

めちゃめちゃ、あのコンビニのちぎりパンだわ〜💕💕
ふわふわで美味しかった〜❤️

あやちゃんママン、JUNMARIちゃん、サザエボンさん、
ありがとうございます\( ˆoˆ )/

今日は晴れたので、急遽家の塗装工事が入ったので、こちらを差し入れしました。
好評でしたよ(ノ∀`)
ありがとうございました(:D)┓ペコリンチョ

ペコリもう少しで終わっちゃうけど、最後まで楽しもうね♪

そして、こらからもよろしくお願いいたします❤️

3000投稿アニバーサリー✨✨

おめでとう〜\( ˆoˆ )/
おめでとう〜\( ˆoˆ )/

うちのホームベーカリー用に分量調整させていただきました。
覚え書きで書いときます♡
もぐもぐ! (4)