SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
通常、17cmの配合で
➰ミニサイズ(10cm)×2台と
➰カップケーキ型×7個分 出来ました😉
おやつタイムや 手土産、プレゼントに〜
チョコが苦手な殿方への
バレンタインにもピッタリですヽ(^◇^*)/
😊よければ お試し下さいね💕
〜🍀〜🍀〜🍀〜🍀〜🍀〜🍀〜
【 mini ミルクシフォン 】
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 40g
b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 30g
b.サラダ油 35g ※(製菓用 太白ごま油 使用)
b.牛乳 55g
b.好みで ラム酒やバニラオイル 少量
b.薄力粉 80g
😋好みで 粉糖や生クリームを添えて❣️
[ 作り方 ]
① a.でメレンゲ立てる
② b.を順に混ぜ卵黄生地作る
③ ②に①を三回に分けて合わせる
※(メレンゲの泡を潰さないように)
④ 型とカップに移し 170度 15〜20分 焼成!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ