• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/20
  • 141

・.。:*・♬*ふんわり〜*ふわふわ〜 ミルクシフォン❣️

レシピ
作り方
1
💕mini ミルクシフォン💕
2
😊焼きあがり➰
3
逆さに向けて冷まします!
4
カップの方はそのままでOKですヽ(^◇^*)/
5
10cm型は翌日 手外ししました❣️
6
(o^^o)よければ作ってね⭐️
みんなの投稿 (1)
ふわふわ食感の 💕mini ミルクシフォン💕

通常、17cmの配合で
➰ミニサイズ(10cm)×2台と
➰カップケーキ型×7個分 出来ました😉

おやつタイムや 手土産、プレゼントに〜
チョコが苦手な殿方への
バレンタインにもピッタリですヽ(^◇^*)/

😊よければ お試し下さいね💕

〜🍀〜🍀〜🍀〜🍀〜🍀〜🍀〜

【 mini ミルクシフォン 】
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 40g

b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 30g
b.サラダ油 35g ※(製菓用 太白ごま油 使用)
b.牛乳 55g
b.好みで ラム酒やバニラオイル 少量
b.薄力粉 80g

😋好みで 粉糖や生クリームを添えて❣️

[ 作り方 ]
① a.でメレンゲ立てる
② b.を順に混ぜ卵黄生地作る
③ ②に①を三回に分けて合わせる
※(メレンゲの泡を潰さないように)
④ 型とカップに移し 170度 15〜20分 焼成!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ