• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/07
  • 224

♡ミルク風味deしっとりソフトな食パン♡

レシピ
作り方
1
❤️ソフトみるく食ぱん❤️
2
こね〜ベンチ終了まで
3
[ 成形 ]長方形に伸ばす左右折り込む上から巻き込む型に移して仕上げ発酵!
4
発酵終了〜➰ちょっと迷って型の8割で終了しました(^^;;【焼成】190度 28分※(210度で予熱しました)😙ドキドキわくわく➰フタを開けてたら‥⁉️😅ちょっと角丸でした💦
5
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
仕込み水は➰🐮牛乳100%‼️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ優しいミルク風味の食パン💕

薄力粉を合わせて
しっとりソフトな口溶けです😉

*・♬*よければ是非 お試し下さいね♡

【ソフトみるく食ぱん】1斤
・強力粉 224g (80)
・薄力粉 56g (20)
・生イースト 7g (2.5) ※ドライは約1/3程度
・お砂糖 14g (5)
・粗塩 4.5g (1.6)
・牛乳 202g (72)
・バター 20g (7)

❇️ ( ) 内はベーカーズ%表示です。

❇️ 端数は四捨五入で計算しています!

#冷めてもおいしいお料理ネタ