SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とってもシンプルなプチパンです💕
400gの粉をこねて 4割ほど取り分けました!
残りの生地は 別のパンを作ってます。
※(粉量に換算すると150gです)
☀️朝食にそのまま食べたり〜
🍳好きな具材をたっぷり挟んだり〜
😋色々アレンジ楽しめます‼️
♬よければ作ってね☆
【コロコロまるパン】
・強力粉 340g (85)
・薄力粉 60g (15)
・お砂糖 28g (7)
・生イースト 12g (3)
[※ドライイーストなら 4〜6g ]
・スキムミルク 12g (3)
・粗塩 6g (1.5)
・卵黄 1個分
・牛乳 100g (25)
・水 160〜180g (40〜45)
・無塩バター 40g (10)
✅上記の配合で こねて4割使いました‼️
〜 仕込み水は 〜
*粉の種類(吸水)により調整して下さいね!
*手ごねの場合 少ない方が扱い易いです!
🍞別のパンは まだ途中なので後ほど😅➰
#冷めてもおいしいお料理ネタ