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  • 2017/12/31
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・.:*・♬*コロコロ➰可愛いプチパン*・♬*

レシピ
作り方
1
こね上がりました!
2
発酵終了後“ 4 割ほど取り分ける
3
10分割してベンチタイム軽く丸め直して仕上げ発酵
4
仕上げ発酵終了このまま素焼きします(o^^o)
5
190度 約6〜7分焼成後薄くバター塗りました😋
6
プチパンもお土産に持って行きます❣️
みんなの投稿 (1)
極力手を加えずに丸めて焼いただけの
とってもシンプルなプチパンです💕

400gの粉をこねて 4割ほど取り分けました!
残りの生地は 別のパンを作ってます。
※(粉量に換算すると150gです)

☀️朝食にそのまま食べたり〜

🍳好きな具材をたっぷり挟んだり〜

😋色々アレンジ楽しめます‼️

♬よければ作ってね☆

【コロコロまるパン】
・強力粉 340g (85)
・薄力粉 60g (15)
・お砂糖 28g (7)
・生イースト 12g (3)
[※ドライイーストなら 4〜6g ]
・スキムミルク 12g (3)
・粗塩 6g (1.5)
・卵黄 1個分
・牛乳 100g (25)
・水 160〜180g (40〜45)
・無塩バター 40g (10)

✅上記の配合で こねて4割使いました‼️

〜 仕込み水は 〜
*粉の種類(吸水)により調整して下さいね!
*手ごねの場合 少ない方が扱い易いです!

🍞別のパンは まだ途中なので後ほど😅➰

#冷めてもおいしいお料理ネタ