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  • 2017/12/24
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♬お土産に焼き立ての*ベルギーワッフル♬

レシピ
作り方
1
こねあがり!
2
発酵終了!
3
仕上げ発酵〜
4
発酵終了〜
5
焼きますヽ(^◇^*)/
6
😋焼き立て❣️
7
(o^^o)よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんの友達に
焼き立てのワッフルをプレゼント🎁

➰😉定番レシピをまた又アレンジ➰

生クリームと薄力粉、全卵を使って
♡ふんわり〜♡しっとり
*軽さのある食感に仕上げました💕

(o^^o) よければ お試し下さいね!

〜🎄〜🎄〜🎄〜🎄〜🎄〜🎄〜

【 クリームワッフル 】
○ 強力粉 180g
○ 薄力粉 20g
○ お砂糖 30g
○ 蜂蜜 10g
○ イースト 6g
○ 粗塩 2g
○ 全卵 1個分 (約50g)
○ 水 75g
○ 生クリーム 25g
○ バニラオイル 数滴
□ 無塩バター 100g
◇ ワッフルシュガー 80g

⑴ 捏ね 20分終了後(捏ね上げ温度〜26℃)
ワッフルシュガー手で混入する

⑵ 一次発酵 30〜40分(常温〜30℃)

⑶ 分割 約40g×14個
軽く丸め直す
仕上げ発酵 30分〜(常温)

(4) 軽く丸め直して焼成

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ