• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/28
  • 626

【 ベルギーワッフル / ほうじ茶みるく 】

レシピ
作り方
1
[ ほうじ茶みるく ]温めた牛乳にほうじ茶浸して冷ましてから使いました♡
2
通常どうり発酵終了まで
3
発酵後は分割して丸め直し仕上げ発酵※(ベンチタイムなし!)
4
軽く丸め直して 焼きます‼️
5
🎵いい香り😋➰
6
💕ほうじ茶&みるく💕😊優しい味わい〜
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
いつもの定番ワッフルを
アレンジしたニューバージョンヽ(^◇^*)/

今回は ほうじ茶を合わせて
ちょっと和テイストに焼きました!

仕込み水を牛乳に変えて お砂糖は使わずに
*蜂蜜と*コンデンスミルクで優しい味わい💕

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね‼️

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

【 ベルギーワッフル / ほうじ茶みるく 】
♢強力粉 200g
♢イースト 5g
♢粗塩 2g
♢コンデンスミルク 25g
♢蜂蜜 15g
♢たまご(全卵) 1個
♢牛乳 100g
♢ほうじ茶 約2〜3g
♢バター 100g
♢ワッフルシュガー 80g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ