• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/07
  • 39

【角食部】キューブ型で餡折り込みパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵、ベンチタイム
2
前に作っていた餡シートを伸ばした生地に乗せ、包み、折り込む
3
2分割し、クルクル丸めて油脂を塗った型に入れて発酵
4
発酵後、蓋をして焼く
みんなの投稿 (1)
【角食部】キューブ型で餡シート折り込みパン

蓋つきなら大丈夫!な角食部

お初のキューブ型を使ってみました✨

75×75の少し大きめ

小さいのを沢山も良いよね〜

予算の関係、お試しのため、少量買いしましたよ

生地量など、調べて作ったけど、なんだか大丈夫?な不安の中、どうにか焼けた〜

発酵しすぎちゃったけど、1回目、仕方ないね

ハチミツと餡を合わせたシートで、甘くて美味しい😃

ただの餡パンとかもキューブなら可愛い😍

色々作ってみよう!