• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 77

たっぷりクルミのプチパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
全粒粉
20g
大麦粉
20g
3g
砂糖
25g
牛乳
120g
イースト(金サフ)
3g
バター
20g
ローストして砕いたクルミ
50g
ドリール
適量
作り方
1
バター。クルミ以外を捏ねて、滑らかになったらバターを入れ、更に捏ねる。バターを、足してしばらく捏ねる
2
クルミを入れ、全体に混ざったら1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし、9分割して丸め直し、ベンチタイム15分
4
まん丸になるように丸め直して天板に並べ2次発酵
5
オーブンを190度に予熱。ドリールをし、トップをハサミでチョキンとカット。今回は丸のままと、カットしたものと2種類にしました。15分焼く
みんなの投稿 (1)
シンプルなクルミパン

プチパンにし、食べやすいサイズに

たっぷりクルミを入れたから香ばしいし、消費の為に入れている全粒粉でコレまた味わい深い

今日は綺麗にまん丸く成形できて、テンション上がるわ👍👍