• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/01
  • 155

フィナンシェでお祝✨

レシピ
作り方
1
久しぶりに、「ちんぴん(ちんびん)」焼きました♪子供達が、大好き❤ちんぴんの存在を知ったのも、AKKOちゃんのお陰💕
2
息子の友達の、沖縄出身のママからの頂きもの。↗︎のは、この粉を使って作ったもの。AKKOちゃん発信の沖縄ネタで、話をしたり…正直言うと、AKKOちゃん直伝のちんぴんレシピの方が、美味しかった(o´ェ`o)ゞ
みんなの投稿 (1)
☆AKKO☆ちゃん500投稿おめでとう🎉

今日は、久しぶりのフィナンシェでお祝です。
フィナンシェだけは、シリコン型を持っていて
昔からよくお土産用に、焼いていました♪
バターたっぷりで、アーモンドパウダー入りで贅沢な焼菓子❤
焼き立ては、軽くて
一晩置くと、しっとり濃厚なお味に♪
紅茶があうかなぁ(´∀`*)♬

☆AKKO☆ちゃん、
離れていても、側にいるかのように
お料理、ペコリを通して同じ時間の流れを感じているよ。
お互い、楽しみ、励ましあいながら、
これからも家族の為に、お料理して行けたらいいなぁ♡と思ってます(´◡`๑) 
500投稿おめでとう💕
☆AKKO☆ちゃんのキッチン、大好き❤
600、700と続きますように🍀
そして、またお祝させてね〜〜♪