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  • 2015/06/15
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カレイのムニエル☆サルサソース添え☆

レシピ
材料・調味料
カレイムニエル用
3〜4切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ1
サルサソース
A玉ねぎ
1/2個
Aピーマン
1個
Aトマト中
1個
Aにんにくみじん切り
1/2かけ
Aレモン汁
大さじ1/2
A
小さじ1/3
Aコショウ
少々
Aオリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
1
カレイは、水気をペーパーでふき、塩胡椒両面する。小麦粉を両面まぶしておく。フライパンにオリーブオイル分量外大さじ2をいれて熱し、カレイを両面焼く。焼き上がり直後にバター大さじ1を回し入れる。
2
Aサルサソースを作る。野菜は全て小さめの乱切りにする。ボウルに入れ、にんにくとレモン汁をふりかけ、オリーブオイル、塩胡椒で味を調える。
3
①を器に盛りサルサソースをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
カレイのムニエルにフレッシュなサルサソースをたっぷりかけて〜〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

暑さを感じる時期にぴったりな魚料理です♪♪ #お魚