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  • 2017/10/14
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プルアパートブレッド♡

レシピ
材料・調味料
パン生地
強力粉
250g
砂糖
30g
小さじ1
バター
30g
牛乳
165g
↑(卵+牛乳で165g)
ドライイースト
小さじ1
具材
じゃがいも(さいの目)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
人参(さいの目)
1/3本
↑(ミックスベジタブル可)
ウインナー(輪切り)
2本
こしょう
パンに塗るバター
適量
チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
パン生地材料を全てHBで1次発酵までお任せ。4分割してベンチタイム15分。
2
1次発酵中に、具材を準備します。じゃがいもをさいの目に切り、茹でておきます。(レンチンでも可)玉ねぎ(みじん切り)をバターで炒め、別茹でした人参を加え炒めます。しんなりしたらウインナーを加えて、塩こしょうして、さらに炒める。
3
成形して型に入れ、2次発酵30度30分。真ん中をハサミで切り込みを入れ、バターを乗せ、オーブン200度で20〜22分。
4
冷めてから格子に切り込みを入れ、バター(マーガリン)を塗り、②の具材を切れ目に差し込みます。
5
チーズを散らして、オーブン200度で8〜10分焼きます。
6
焼き上がり、パセリを散らします。
7
パートごとちぎっていただきます。
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんのコレ食べたいシリーズ。

こちらは
プルアパートブレッド♡

これは、今年の冬、娘ちゃんが受験の前日、家を出る前のお昼に作りました。
テンションあげるために作ったような記憶が(^^;;

娘ちゃんいわく、
これが美味しくて、道中ずっとこのパンのことを考えていたんだそう((´艸`*))←いいのか悪いのか(^^;;

そんなわけで、ちょいちょいリクエストがあります。

このパンはふわふわしっとりブリオッシュ生地で食べやすく作っているので誰でも食べられると思います。
今回は卵を抜いて牛乳全量にしてみました。

でも、変わらずしっとり〜もっちり〜♡
外側カリッとで、美味しくできました〜♪

詳しいレシピは📎先です。

こちらには簡単に乗せておきます。