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  • 2017/09/12
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からちゃんハピバ♡ビーフストロガノフdeおめでとうございます

レシピ
材料・調味料
牛肉
600g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(ブラウン)
5〜6個
塩こしょう
適宜
赤ワイン
50cc
デミグラスソース缶
1缶
砂糖
大さじ1〜1.5
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
ローリエ
2枚
付け合わせの野菜
いろいろ
生クリーム
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、ガーリックチューブを加え香り出し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
2
さらに、牛肉をドサっと入れて、軽く塩こしょうをして炒めます。
3
牛肉の色が変わってきたら、鍋に移して、赤ワインで5分くらい煮込みます。
4
さらに、デミグラスソース缶、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、乾燥バジル、コンソメ顆粒、ローリエを加えて、弱火〜中火で15分くらいフタをして煮込みます。
5
途中かき混ぜます。塩こしょうで味を調えます。お味はお好みで砂糖、塩こしょうなどで調整してね。
6
煮込んでいる間に温野菜を用意します。*ナスは縦に半分にきり、表面を斜めに切り込みを入れて、一旦水につけアクぬき、しっかりペーパーで水分をふきとってから揚げ焼きします。*かぼちゃはスライスしてから皿に並べ、ラップをしてレンジ800w2分加熱します。(様子見ながら)*オクラは茹でます。*パプリカは適当な大きさに切って、トースターで焼きます。お野菜は自由に。
7
ごはんは、炊くときに炊飯器にカレーパウダー小さじ1〜2入れてます。(3合で小さじ1.5)盛り付けて出来上がり♪
8
デザート♡コーヒーゼリー3層です♪(娘ちゃんが作りました)
みんなの投稿 (1)
からちゃん♡

お誕生日おめでとう〜\( ˆoˆ )/✨✨

いつも優しいコメントありがとう〜

いつも気さくに話してくれるからちゃんが大好きだよ〜💕💕

最近は小鉄とヤマトのエピソードも聞かせてくれていつもホッコリさせてもらっているよ〜\( ˆoˆ )/

住む場所は違えど、
気持ちはいつも寄り添ってくれる友達がこのペコリにいてくれる。
素敵なことだね✨✨

からちゃん♡
いつもありがとう〜〜💕💕
これからもどうぞよろしくね✨✨



今日は、たまには牛肉でビーフストロガノフを作りました。

息子ちゃん。
帰ってくるといつもキッチンに来て、
「今日のごはんはなに?」
と聞きます((´艸`*))

この時は
「肉だ!肉だ!
何つくってるの?」と。

「ビーフストロガノフだよ」
と言ったら、
「ラスボスみたいな名前だね〜」
と言ってました。

ラスボスかぁ
まぁ、そんな感じの名前だね。
そんな感じになってきた⁉︎

ラスボス ビーフストロガノフ✨✨
強そ〜