• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/23
  • 97

らぶママちゃん200投稿㊗️真冬の冷製パスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
150〜200
オリーブオイル
大4
お酢
大2
おろしにんにく
小1/2
小1
砂糖
小1/2〜1
こしょう
適宜
ブラックペッパー
適宜
ポッカレモン
大2
コンソメ顆粒
小2
人参(千切り)
1本
パプリカ(薄切り)
1/4個
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
5〜6個
生ハム
お好きな量
作り方
1
パスタは通常より1分長めに茹でます。
2
野菜を切って、下ゆでしておきます。
3
★をボウルで合わせ、味を好みに調整して、下ゆでした人参とパプリカとブロッコリーを順番に入れていき、絡めて、生ハムを加え、冷蔵庫に入れておきます。(あまり冷やさなくてもいいです)
4
茹でたパスタをざるにあげ、流水でしめます。
5
水を切ったパスタを③のボウルに入れて絡めます。器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
らぶママちゃん、
200投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

遅くなってごめんね💦
昨日投稿できず、今日になりましたm(__)m

HB2台でめちゃ素敵なパンをバンバン焼いちゃうらぶママちゃん♡

ご家族に愛情たっぷりんこで、そのパワーはどこからくるの?
と聞きたくなるほどパン焼きも上手✨
その仕上がりにうっとりしてしまいます💕

らぶママちゃんのキッチンからいつもいい香りがしてきちゃから、ちらっと見に行ってしまいます(*´艸`*)

これからも、らぶママちゃんのキッチン楽しみにしているよ〜💕
これからも仲良くしてね♡

冬なのに、冷製パスタを作ってみましたσ(^_^;)

冷製系のものって、冬は見ないでしょ?
でも、冷たいの食べたい時ってないですか?(^^;;
あったかい部屋の中にいたら、頭がぼーっとしてきたり、
そうそう、こたつでアイス食べるあの感覚!
なんか冷たいもの食べたいって(^^;;

で、作ってみました!
冷製パスタ、夏だけではもったいないよね!
頭スッキリするよ〜😆