• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/14
  • 226

世界糖尿デー✨じゃこ大根葉の富士山結び🍙おにぎりアクション

レシピ
作り方
1
じゃこは釜揚げしらすをフライパンで乾煎りします。油は使いません。塩も入れません。元々の塩味がついているのでそれで充分食べられます。
2
りっぱな富士山はりかこさんへ
3
赤富士はTomokoさんへ
4
世界糖尿デーは、okamiさんのところでも詳しいことが書かれています。
みんなの投稿 (1)
今日は、世界糖尿デーです。
私の父も、主人の父も、そして、夫も糖尿病なので、かなり身近な病気です。
ご飯が雑穀を混ぜるといいって今知りました。
(* ̄□ ̄*;
ましゃんさんのところに役立つ情報やサイトが書かれています。
ぜひ行ってみてください。

ところで、これは、別名剣岳、それとも鏡富士(笑)

じゃこは、買うより、しらすを炒って作った方が細かくてパリパリするので、自分で作ります、大根葉をごま油で炒り、火が通ったところに雑魚を入れて、だし少しと醤油少し入れて混ぜたら出来上がり。

これを🍙に混ぜて握りました。(o^^o)
もぐもぐ! (1)