SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでも遅い時間のニュースを、スポーツコーナーだけは意地でも見て就寝。サラリーマンみたいだ(笑)
【本日の中学男子弁当】
・牛丼(厚揚げin)
※春巻き
・マグロの生姜煮
・アスパラと卵のツナマヨサラダ
※サツマイモの甘露煮
・プチトマト
・フルーツ(いちご)&おまけのゼリー
(※は冷凍保存の作り置きおかずです)
なかなかの茶色弁当(≧∇≦)がっつりどうぞ〜!
牛丼は夕食からの取り置きです。塾の日は早く食べれるよう丼系にする事が多いです。
厚揚げはカロリー控えめ生活の大人用…のつもりでしたが、最近はもっぱらカサ増し目的(^_^;)。ホント食材の消費が激しい‼︎
和牛にこだわるとすごい出費になるので、こういうがっつりメニューは最近オージービーフにお世話になってます。脂が少なくて食べやすく、思っていたよりずっと美味しいです(*^_^*)