• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/19
  • 393

簡単!鮭とじゃが芋のマヨマスタード焼き

レシピ
材料・調味料
生鮭
約300g
じゃが芋
小2個
パン粉
適量
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
胡椒オリーブオイル
適量
作り方
1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。じゃが芋は皮をむいてカットし、レンチンor茹でる(少し硬めでOK)。
2
アルミホイルを敷いた耐熱容器(or天板)に並べ、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを鮭に塗る。
3
パン粉を振りかけ、オリーブオイルオイルを垂らす。トースターでこんがり焼く。(目安:220°Cで約10分)
4
※鮭やじゃが芋は1.5〜2㎝厚さまでにする方が早くこんがり焼けます。※パセリなど香草があれば、パン粉に混ぜると風味が良いです。
みんなの投稿 (1)
お料理のやる気スイッチが入らない時にピッタリ〜!
乗せて焼くだけ。すごく簡単なのに、不思議と豪華に見えるメイン料理です。大人も子供も大好きです♡