SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あちこちの再現レシピからいいとこ取りで、自分なりにアレンジしてみました。子供も美味しい!と喜んでくれて良かった(*^_^*)。お弁当にも入れよう♪
【覚え書きの分量と作り方】
・鶏ささみ:4本
・ひじき:乾燥だと15gぐらい
・人参:2分の1本
・枝豆:適量
・しょうがすりおろし:ひとかけ分
・醤油:大さじ1.5〜2
・酢:大さじ2
・はちみつ:大さじ1.5
・ごま油:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1〜2
・塩、コショウ:適量
①ささみを茹でる(水に酒を入れて沸騰させる→ささみを入れ1分加熱→そのまま冷ます)
②ひじきを戻す。人参、枝豆は茹でる
③調味料を合わせて、全部の材料を和える
※ポイント:材料はしっかり水切りしてから和える