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  • 2015/06/13
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煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
パン粉
お好みで
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト缶( ホール)
1缶
コンソメ
2個
ナツメグ
適量
トマトケチャップソース
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ほとんとトマト味なので、トマト好きな人にオススメです。
玉ねぎ、人参を半分づつ、ザクザク切り、フードプロセッサーへ。みじん切りにした後、パン粉、ひき肉、塩、ナツメグを入れ、スイッチ押し、お好みの感じまで押します。鍋に残りの玉ねぎと人参を薄切りにしたものと水、コンソメ、トマト缶を入れる。トマト缶は、鍋の中で潰し、皮や芯などがあったら取り除く。火にかけ、沸騰したら、ハンバーグの種をお好みの大きさに丸めながら鍋に入れていく。種に火が通った頃、トマトケチャップ、ソース、塩などで味を整え、煮込むと出来上がりでーす。
パン粉は、残ったパンなんかを冷凍しておいて、おろし金でおろして使います。パン粉をたくさんにするとふっくらし、少なくすると肉って感じになります。スープは、スープパスタにしたり、ご飯にかけてリゾットにしても美味しいです。 #お肉