• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/16
  • 272

アールグレイ香る☆フワフワ山食パン♪取り扱い注意!!

レシピ
作り方
1
1斤のパウンド型で305㌘の粉使用。20×10×10底は8.5㌢×18一次発酵までホームベーカリーにお任せ~♡
2
取り出してガス抜きして3分割後ベンチタイム20分。
3
成形して型に入れる。型にシート敷いてます。取り出し易いです!
4
発泡スチロールの中で二次発酵しました。四隅に熱湯入れたマグカップ置いて。
5
型から2㌢位出るまで二次発酵します。牛乳でドリールする。
6
160度10分。170度10分。180度10分。最後の10分アルミホイル被せます。※焦げますからね!
7
山食パンの成形の方法です。←クックパッドより☆
みんなの投稿 (1)
おはようさん♡

ザーザー降りになって来ました。
台風で停電になっては困るので、パンを焼き、栗ご飯炊き……
掃除機かけまくりwww

洗濯物は、お風呂場の乾燥機能で乾かし(これはガスです。)

4時から起きて ヘロヘロでございます。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

アールグレイ香るフワフワ山食パン☆
ホットケーキミックス入りでフワフワ ヤバいですわ~(*^^)v

※牛乳200㌘より気持ち多目に入れました。
アールグレイパウダーの分 強力粉を5㌘減すのを忘れてました( ´艸`)ブッ
もぐもぐ! (3)