• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/23
  • 303

白いお豆パン♪あずみつちゃん♡祝500アップ☆

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
150㌘
ホットケーキミックス
50㌘
3㌘
砂糖
20㌘
ドライイースト
3㌘
バター
20㌘
牛乳
140㌘
丹波黒豆
適量
作り方
1
黒豆の甘納豆です。これを入れました。
2
一次発酵までホームベーカリーです。
3
ガス抜きして6分割してベンチタイム15分。
4
丸く伸ばして黒豆を入れて 閉じて丸く成形する。
5
二次発酵します。
6
レンジ発酵で30分でした。分量外の強力粉をふる。
7
180度予熱したオーブンを150度に下げて 18分位焼きました。途中でアルミホイル被せました。※白パンのオーブンの温度は、色んな方のを参考にしましたが、我が家のオーブンでは これが一番上手く焼けました。
みんなの投稿 (1)
あずみつちゃん♡
500アップ☆おめでとうございます!!!!!!

白いお豆パンでお祝いします!!!!

パンスイッチOFF状態を無理やりONにして昨日焼きましたが………
白パンって難しい~(愚痴です(..;))

いつも 優しいコメントありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。ハア~ン

同じ九州女☆

私とエレカシ話で盛り上がって嬉しかったよ\(^o^)/

お仕事と家事を両立させて凄いです♡♡♡

これからも 面白おかしくペコって行こう(ゝω・)

500アップ☆
おめでとうございます!!!!!!
もぐもぐ! (3)