• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/08
  • 316

ふわふわ☆カルピス食パン♡1.5斤

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
380g
水飴
20g
カルピス原液
80g
6g
生イースト(イースト)
10g(6g)
牛乳
150g
バター
30g
作り方
1
バター以外をHBに入れ、捏ね10分後にバターも投入。一次発酵までお任せ。ベンチタイム。伸ばして三つ折り、伸ばしてクルクル巻いて型に入れ、二次発酵。
2
型の7分目くらいになったら(イーグル以外なら8分目で)、蓋閉めて、コールドスタート160度10分、170度10分、180度15分。
3
焼き上がり
4
ちょっと発酵しすぎた(笑)カクカクしてる(*´∇`*)7分目こえて8分目になってたんだよね!発酵の見極め遅かった…。
5
すごいふわふわ♡
6
カルピスのいい香りしますよぉ〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今日は朝からパン作ってました。

Ayumiさんから1.5斤のパンのレシピお願いされてたので、カルピス食パン作ってみました。一応、普通の食パンも作ってるのでまた後ほど投稿しますね(*^^)v

とってもふわふわしていい香りですよぉ〜!

そのまま食べて美味しいパン是非いかがですか?

暑くて外に出たくないなぁ〜!
蝉が鳴いてます~暑さ倍増(笑)

#冷めてもおいしいお料理ネタ