• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/04
  • 147

イタリアン煮込みハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
約300㌘
小さじ1弱
黒コショウナツメグ
少々
1個
パン粉
1/4カップ
豆腐
150㌘
玉葱みじん切り
1/2個分
サラダ油
カットトマト
1缶
ケチャップ
大さじ3
お好みソース
大さじ1
コンソメ
小さじ2
乾燥バジル
大さじ1
シメジ
200㌘
カチョカバロチッコロ(チーズ)
100㌘
作り方
1
◎をよーく混ぜてハンバーグを作り 焼く。煮込むので中まで火が通ってなくて大丈夫です。
2
☆を深めのフライパンに入れて ハンバーグを入れて 20分位煮込んだら出来上がりです。※チーズを入れるので フッ素樹脂加工のフライパンが良いです。
3
盛り付けてパセリを置く。パスタに良く合います( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

早々に夕飯作りました。
これをフライパンに戻して温め直して頂きますヽ(≧▽≦)/キャハハハハ

カチョカバロがずーっと冷蔵庫に入ってて……
ソースに入れて見ました!
イタリア~~~~ん♪
バジルも入れて イタリア~~~~ン♪

カチョカバロの代わりにピザ用チーズでも('-^*)ok

もう やる事無いわ(-.-)
本日も無事に終われそうです!←まだ分からんね( ´艸`)ブッ #エイプリルフールのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)