• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/14
  • 139

ぷらっとさんのみかんゼリー♡デザートに♪

レシピ
材料・調味料
190g
アガー
6g
砂糖
30g
みかん缶のシロップ
210g
レモン汁
大さじ1
みかん
缶詰全部
作り方
1
アガーと砂糖混ぜておき、水を少しずつ加え混ぜる。レンチン2分。シロップと混ぜ、レモン汁も加える。瓶にみかん入れ、ゼリー液を流し冷やして完成♡
2
帰ってきたら1個減ってました。犯人は長男君(笑)
3
私はこのアガー使いました。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今夜のデザートはぷらっとさんのみかんゼリーです♪
昨日缶詰買ってきました(o´罒`o)♡

柔らかくて美味しい〜♡

また作らせてもらいます。ごちそうさまでした♡ #夏に食べたいひんやりデザートネタ