• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/11
  • 225

けろよんさん♡2500投稿☆ほうれん草イングリッシュマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ。型に入れる前にコーングリッツまぶす。型にはオイルスプレーしてます。マフィン型に生地入れて二次発酵。オーブンシートかぶせ鉄板乗せる。180度予熱、180度15分。
2
イングリッシュマフィン6個とロールパン2個できました。
3
卵サンド
4
昨日作ったニラ味噌つくねサンドしました。
5
デザートにフレンチトーストも♡メープルシロップたらぁ〜り♪
6
🐸フォークでどぉぞ♡アーン (*  ̄0) 々(^∇^*) ハイ、アーンシテ♪
みんなの投稿 (1)
けろよんさん♡
2500投稿おめでとうございます♪
∩(´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`)∩ワショーイ

今月もやってきましたね!
今月はほうれん草イングリッシュマフィン作りました(*^^)v
イングリッシュマフィンのレシピは、とももんさんの参考にさせてもらいました。

マフィン型で作ったイングリッシュマフィンを半分にカットして大きい方同士をバンズにしてバーガーにしました。
もう片方の小さい方はフレンチトーストにしました。

やっぱりフレンチトーストのほうが子どもたちに大好評でした。

今回も抹茶だと勘違いして食べてました(*´罒`*)♡

今日はボーリング行って、親睦会あって、今帰ってきました。ちょっと出遅れました(笑)

改めて…
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

来月も楽しみにしてます♡ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ
もぐもぐ! (1)