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  • 2017/02/05
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マリンてんてーの♡プチバターフランス♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200㌘
4㌘
砂糖
5㌘
モルトパウダー
1㌘
ドライイースト
2㌘
130㏄
【焼成時】
準強力粉
適量
バター
適量
作り方
1
マリンてんてーの工程をガン見して 手早くまとめて30分に1回パンチ。これを3回する。o-_-)=○☆一次発酵30分。
2
8等分してベンチタイム15分。
3
丸め直して二次発酵。霧吹きしてレンジ発酵しました。
4
オーブンマックスに予熱する。茶漉しで粉をふりクープを入れてバターを挟む。
5
210度に下げて18分焼きました。
6
見た目が マリンてんてーのとは全然違うね(x_x;)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♡

昨日 久しぶりにパンを焼きました☆

マリンてんてーのプチバターフランスだけど 白い粉が違うの。゚(゚´Д`゚)゚。

でも 凄く美味しく出来ました(*^_^*)

マリンてんてーの なんちゃら社のフランスパンの粉はネットじゃなきゃ買えないのでしょうね?

友達からカメリヤ2㌔貰いましたので 暫くの間 カメリヤで食パン焼きます。

今も捏ねてます←ホームベーカリーが( ´艸`) #今年「初ホメ」されたレシピネタ