• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/10
  • 858

白菜と海老団子と白滝のスープ♪

レシピ
材料・調味料
海老(冷凍バナベイ海老)
10尾
はんぺん
1枚90㌘
ネギみじん切り
大さじ2
生姜すりおろし
1カケ分
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
白菜
4~5枚
生椎茸
4個
白滝
200㌘
4カップ
創味シャンタン
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
少々
少々
ネギ小口切り
作り方
1
海老は殻を剥いて 背わたを取り 片栗粉まぶして洗う。キッチンペーパーで綺麗に拭いて細かく切って包丁で叩く。はんぺんは袋ごと粉々に潰す。◎をよーく混ぜる。
2
白菜は大きめに切る。生椎茸は1㌢幅に切る。白滝は熱湯をかけて 適当に切っておく。
3
鍋に 水を入れて 白菜と椎茸 白滝を入れて煮る。白菜が柔らかく煮えたら 創味シャンタン 醤油 を入れて 手に水を付けて 海老団子を丸めて入れていく。海老団子に火が通ったら、味を見て 塩 コショウする。
4
盛り付けて ネギを散らして出来上がりです。
5
歪ミルクフランス( ´艸`)ブッ練乳無くて クリームチーズ入れました!美味しいのに……残念な形。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

だいぶ秋めいて来ましたね(´▽`)ノ

今日は秋晴れで、自転車日和でしたヾ(o´∀`o)ノ

涼しくなったので 温かいスープで夕飯です。

白滝じゃなくて春雨でも('-^*)ok

とくちゃんのパンも焼きました( ´艸`)ブッ
お約束の歪パンwww

味はとても美味しいのよね(-.-)
成形がね………………… #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ