• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/02
  • 136

晩ごはん♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
12枚
6個
片栗粉
適量
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
♡肉巻き卵卵は好みの茹で加減にして皮をむく。豚ロースを縦と横に巻いて包む。片栗粉をまぶしたら、油引いたフライパンで焼いていく。ある程度焼き色ついたら、分量外の酒大さじ1を入れ蓋をして蒸す。☆の材料を全部入れ、いい具合に絡んだら完成♡
2
エビマヨはクリップ先まで♪
みんなの投稿 (1)
今日は簡単に2品だけでした。
旦那はもち麦嫌になり始めたみたいなので白米にして、私はお鍋でお米炊きました。「これ、いつまで続くの?とか言うからね!」
苦手なら初めから言えばいいのに!(ll-д-)

あと、買ってきたの1品(いかのあげたやつ)。

デザートはゼリーでした。

明日からまた一週間始まりますね!明日は4人分のお弁当。長男君は、お昼にラーメン食べたいって言ってました(*´∇`*)おばあちゃんに作ってもらってね!

今日もお疲れさまでした♡