• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/22
  • 66

長芋とオクラの梅おかか和え♪

レシピ
材料・調味料
長芋
200㌘
オクラ
10本
人参
3㌢位
叩いた梅
大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹節
2パック6㌘
麺つゆ2倍
小さじ1
作り方
1
オクラはヘタを切り落として斜め半分に切る。人参は細く切る。オクラと人参は塩茹でにしてザルに取って水に晒して良く水気を切る。※少し柔らかめに茹でた方が◎
2
長芋は皮を剥いて 5㌢長さ位の拍子切りにして酢水に暫く浸けてザルに取って水気を良く切る。
3
◎を良く混ぜて 和える!
4
出来上がりです♪梅干しの塩分で味が変わって来ます♡味見してから和えて下さい。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

暑いですね……

酸っぱい物が食べたくて∑(OωO; )
冷やし中華も作ろうかなぁ(-.-)

顔が若かったら体系は妊婦です( ´艸`)ブッ

冷やし中華も作ります!。。。((( ・Θ・) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ