• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/11
  • 162

祝1100投稿☆まりおちゃん♪おめでとう!!

レシピ
材料・調味料
乾燥ワカメ
20㌘
ササミ
3本
塩コショウ酒
大葉
10枚
玉葱
1/2個
トマト
1個
すし酢甘口ポン酢
各大さじ3
胡麻油
大さじ1
金胡麻
大さじ1
作り方
1
調味料は、九州人が好む甘口♡フンドーキン甘口胡麻ポン酢&ミツカンすし酢甘口後は胡麻油です!
2
ワカメは、水で戻して適当に切る。大葉は、千切り。玉葱薄切り。トマトは、種を取って2㌢角に切る。
3
ササミは、耐熱皿に並べて塩 コショウ 酒を振り ラップして 600㍗で3分ぐらいチンして裂く。
4
◎で和える。和えたら水分が出るので盛り付ける時は 軽く絞って盛りつけてね♡♡♡
5
金胡麻パラパラ~♡♡♡やみつきになる程美味しいわよ~♡♡♡
6
まりおちゃん♪1100投稿♡おめでとうございます!!
みんなの投稿 (1)
まりおちゃん 1100投稿 おめでとうございます!!

最近のまりおちゃんは、酢玉葱を食べたり 白滝の焼そばを食べたり…

なんか 痩せたいらしいですよ( ´艸`)ブッ

なので、低カロリーでボリュームのある ワカメとササミのポン酢サラダでお祝いします(´▽`)ノ

ワカメは、ビタミン ミネラルたっぷり ササミは、高たんぱく質 低カロリー♡♡♡

まりおちゃん
おめでとうございます!!
(o´∀`o)ワーイワーイ♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ