• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/05
  • 101

茄子の煮浸し♡♡♡

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
ごま油
小さじ2
2カップ
白だし砂糖みりん
各大さじ2
醤油
大さじ2~3
鰹節
作り方
1
茄子は皮を剥いて乱切りにする。
2
茄子をごま油で軽く炒めたら◎を入れて落とし蓋をして茄子が柔らかくなるまで煮て そのまま冷ます。
3
盛り付けて 鰹節をパラパラ~♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^_^*)

( ・_・)晴れてます(^ー^)
子供の日ですね…
我が家には無縁ですが…(..;)

そろそろ 冷たい物が食べたくなってきましたね……

茄子の煮浸しは、冷たく冷やしても美味しいですよ♡

以前 ブログにアップしてましたが、消えてしまったので 再度投稿です。

本当に料理って忘れるんです(・_・、)
今の内に記録しておかないと!

今日もハッピーな一日を過ごしましょう♡♡♡ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ