• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/30
  • 189

ササミと海老のカレー風味フライ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
ササミ
5本
ブラッタイガー
10尾
1個
ダシダ
大さじ1
コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
カレー粉
大さじ1
大さじ2ぐらい?
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ササミは、膜と筋を取る。海老は、殻を剥き 背わたを取り片栗粉をまぶして洗って水気をキッチンペーパーで拭いておく。海老はお腹の方に二カ所切り込みを入れて伸ばすと真っ直ぐになります。
2
◎でバッター液を作りササミと海老に付けて パン粉を付けて 180度でカラッと揚げて 出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
昭和の日…

今日は、父の三回忌と祖母の二十五回忌の法要で実家に親族が集合~

先程 会食も終わり 酔っ払い達は気分良く帰って行きました。
┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

凄く良いお天気で気持ちよい(*^_^*)
母は これで いつ死んでも良いって言ってます(-.-)←いつも言ってる

先程も余震がありました…
いつ終わるんですかね? #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ