• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/26
  • 189

簡単♡紅白なますと鰤の照り焼き☆☆☆

レシピ
材料・調味料
4キレ
少し
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
酒みりん醤油
各1/4カップ
砂糖
小さじ2
生姜汁
小さじ2
作り方
1
鰤に軽く塩をしてしばらく置いて水気を拭き取り 片栗粉を薄くまぶして サラダ油を入れたフライパンでソテーする。
2
両面焼いて火が通ったら キッチンペーパーで余分な油を拭き取り 酒 みりん 醤油 砂糖 生姜汁を合わせた物を投入~
3
強火にして ブリにタレを絡めて タレがトロリとなったら出来上がり!
4
紅白なますは、大根200㌘ 人参40㌘位を千切りにして軽く塩をして しんなりしたら ぎゅーっと絞って すし酢甘口 大さじ2と砂糖 ほんの少しで味付けして 柚子をパラリと~◎
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

ヨーコ腰痛で辛い(+。+)

午前中は、お墓掃除…
家の中の掃除O(><;)(;><)O
純和風の家なので、障子がいっぱいあって(-- )
私の掃除の秘密兵器を駆使して掃除しまくりました(-.-)

そして腰痛悪化(+。+)
湿布貼りまくり 明日も頑張ります!

夕飯は

鰤照りと紅白なます☆☆☆

お正月に是非作って下さい! #定番 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)