• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/22
  • 126

簡単過ぎる(..;)苺ミルクゼリー☆☆☆

レシピ
材料・調味料
1パック
牛乳
1カップ
砂糖
70㌘
ゼラチン
10㌘
1/2カップ
市販のホイップクリーム
ミント
作り方
1
ゼラチンを水1/2カップでふやかしておく。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かし、ゼラチンを入れて混ぜてゼラチンを溶かす。沸騰させないでね♡
3
苺250㌘位をフープロでガーッガーッ!牛乳と混ぜて、カップに注ぎ 冷蔵庫で冷やし固めて ホイップクリームと苺とミントで飾り付け~♡出来上がり☆☆☆
4
市販のホイップクリームです(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

料理も忘れる今日この頃(・_・、)ウー

皆様のような凝った物は作れません(>_<)

なので…
超面倒くさがりな そこのアナタにオススメなデザート♡

苺のミルクゼリー☆☆☆
ホイップクリームも市販の物です(*^_^*)
カップは、ダイソー(⌒∇⌒)ヒュー!
5個で108円☆

ペパーミントは、私が植えたの(=°ω°=)ショボイ

簡単なので子供さんでも作れますよ♡ #簡単・スピード #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ #おかし・デザート