• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/03
  • 101

簡単☆鶏胸肉のケチャップあん☆☆☆

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚 350㌘
小さじ1/2
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
少な目でOK
玉葱
1個
ピーマン
3~4個
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
3㌢
ケチャップ
1/2カップ
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
*で合わせ調味料を作っておく。
2
鶏胸肉は、縦半分に切って薄いそぎ切りにして、塩 酒 生姜 片栗粉で下味を付けて揚げ焼きをして取り出す。
3
玉葱とピーマンは、2㌢角に切る。
4
フライパンを綺麗にして材料外の胡麻油 大さじ1を入れて野菜を炒めて火が通ったら鶏胸肉も入れて更に炒めて 合わせ調味料を良く混ぜて入れる。とろみが付くまで混ぜて炒めて出来上がり☆☆☆冷めても美味しいので、お弁当にも(o^-')b
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
暑くて…
夜中に目が覚めます(-.-)アー 睡眠不足~(>_<)

アーアーアー…
喉が痛いし 冷房病なのかな?

でも 食欲があるから大丈夫!!…夏痩せとか無縁だし(x_x;)

昨日の夕飯です。↓ #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉