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昨日は水切りヨーグルトを使ってスフレチーズケーキ風を作りました♪クリチは20g残ってたの入れました(๐•v•๐)๓
クリチだけよりあっさり食べられます(笑)♥ククパを参考に作りました♪
材料3つ、プラス20グラムのクリチで作りました♪シュワってちゃんとなったょ(*´﹀`*)
でもちょっと高さでなかった( ºΔº )〣
材料 15cm型
☆水切りヨーグルト 100g
☆ホワイトチョコ 120g
☆卵 3 個
☆クリームチーズ 20g
☆溶けない粉糖 適量
作り方
①ホワイトチョコは湯煎で溶かしておく。オーブン170度余熱開始。型にクッキングシートをしいておく。湯煎焼きするので型にアルミホイル巻くか、底抜けしない大きめの型に入れる。
②ホワイトチョコに水切りヨーグルトとクリチを入れよく混ぜる。卵黄も入れ混ぜる。
③別のボウルに卵白を入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
④②に③を1/3ずつ入れ、メレンゲ潰さないようにさっくり混ぜる。
⑤型に流し入れ、湯煎焼き170度15分、160度15分、オーブン内放置15分。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
⑥溶けない粉糖かけて完成♥
水切りヨーグルト作った時に出たホエーはパンに入れました(*๓´╰╯`๓)♡ #おかし・デザート