• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/29
  • 248

春待ち♡いちご大福で♪かお姐さま祝900upおめでとう〜!

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
120cc
砂糖
50g
こし餡
お好み
イチゴ
6個
片栗粉
適量
作り方
1
かお姐さま♡はい♪o(´○`)o アァーーーン♪
2
お約束?なインスタ映え風((( *艸))クスクス
3
私のキリ番の時にかお姐さまが作ってくれたきのこのパスタ( ´艸`)めっちゃ嬉しかったなぁー♡♡
4
ディスティニーだった(笑)印度ゴボー(o´罒`o)ニヒヒ♡同じ日に投稿でこちらも嬉しかった(≧∇≦)
5
工程写真なくてすみません┏●①イチゴを洗ってヘタをきりこし餡でつつんでおく←ラップを使うと楽です♪②白玉粉と水と砂糖をまぜラップしてレンチン600wで2分ゴムベラなどでぐるぐる混ぜたらさらにレンジで1分③まな板などに片栗粉をしいておき手にも片栗粉をつけて②が熱いうちに6等分したら④手のひらでのばして①を包んだら出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
かお姐さまことkaorinboさん
900up
おめでとうございまーーす‹‹\(´ω` )/››

かお姐さまへの初めてのお祝いは
この季節になると食べたくなる←私が(笑)
いちご大福でーす(o´罒`o)ニヒヒ♡
ほんのり
B地区透けバージョンで(//∇//)←おい(笑)
レンチンのお餅と市販のこしあんだけど
美味しくできたので
熱い渋めのお茶と一緒に
どうぞつまんで行ってね( ´艸`)

りんちゃんが真似っこしてくれた花しゅうまいを
かお姐さまが真似っこしてくれたのが
お話するようになったきっかけだったよね♪

柔らかな語り口と物腰で
初めてお話させてもらった時も
何だかずっとお友達だった気がした
かお姐さまのキッチン( ´艸`)
なのに
一晩でワイン開けちゃう豪快なとこも((( *艸))クスクス

そんなかお姐さまを
知れば知るほど
大好きになっていくのです(〃▽〃)

いつも仲良くしてくれて(*´▽`人)アリガトウ♡
同じように息子を持つ先輩ママさんとしても
話を聞いてもらえたり
色んなこと共感してもらえて
とっても感謝してます(≧∇≦)
これからもどうぞ
よろしくお願いしまーす( ˘ ³˘)♡

兎にも角にも(笑)
かお姐さま900投稿
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

変わらず仲良くしてね(人´∀`*)♡

もぐもぐ! (1)