SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「フライビーンズ」
大人になっても、忘れられない味〜
《材料》
・大豆(水煮orドライパックの缶詰め)140g
※今回使用した、缶詰めの分量です。
・片栗粉 適量
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2
・醤油 小さじ2
・白ゴマ 適量
・シラス 適量
《作り方》
水煮の大豆はよく水をきって下さい。
揚げる時に、はねます!
①ビニール袋に大豆と片栗粉を入れて、
大豆にまぶします。
②油を熱して、こんがり揚げます。
(カリッとさせる場合は、高温で)
③フライパンに砂糖+水を入れて、
弱火で煮溶かします。
醤油を加え、②の大豆を投入します。
焦げやすいので、注意して下さい!
④好みで、カリカリに煎ったシラスや
白ゴマを加えます。
⑤皿に広げて、冷まします。
☆本日は、シラス&白ゴマと作りました。
醤油をチョット多めにすると、ご飯の
おかずにもってこいです(*^▽^*)
#簡単・スピード #豆腐・豆類